O Agar Farinha de Milho com Dextrose é recomendado para produção de clamisdosporo por Candida albicans e manutenção de culturas estoque de fungos.
SINÔNIMOS:
· Agar com Dextrose Farinha de Milho,
· Corn Meal Agar with Dextrose.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Farinha de Milho com Dextrose é um meio de propósito geral, usado para o cultivo de fungos para o estudo de espécies de Candida para produção de clamidosporos, e para cultivo de ocorrência freqüente como fungos fitopatogenicos.
Pollack e Benham descrevem a utilidade deste meio para estudos da morfologia de Candida.
Walker e Huppert modificaram este meio pela adição de Polisorbato 80, o qual tem estimulado uma formação de clamidosporos rápida e abundante pelas espécies de Candida.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de farinha de milho: 50.00
· Dextrose: 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, grosso e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.