Agar Fubá é recomendado para produção de clamidosporos por Candida albicans e para manutenção de culturas estoque de fungos.
SINÔNIMOS:
· Agar Corn Meal,
· Corn Meal Agar,
· Agar Farinha de Milho.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Fubá é um meio de propósito geral usado para o cultivo de fungos e o estudo de espécies de Candida para a produção de clamidosporos.
Possui formulação muito simples contendo somente infusão de farinha de milho e agar. Entretanto essa infusão possui nutrientes suficientes para aumentar o crescimento de fungos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Fubá (Farinha de Milho): 50.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.