O Agar Farinha de Milho Peptona Levedura é recomendado para produção de clamidosporos por Candida albicans e manutenção de culturas estoques de fungo.
SINÔNIMOS:
· Agar Peptona de Milho Levedura,
· Corn Meal Peptone Yeast Agar,
· Agar Peptona Corn Meal Levedura,
· Agar Levedura Peptona Farinha de Milho.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Farinha de Milho Peptona Levedura é um meio de propósito geral usado para o cultivo de fungos e para o estudo de espécies de Candida para a produção de clamidosporos.
Pollack e Benham descreveram a utilidade deste meio para estudar a morfologia de Candida.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Celulose: 20.00
· Dextrose: 10.0
· Digestão peptica de tecido animal: 10.00
· Extrato de levedura: 4.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, grosso e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.