Agar Gema de Ovo é recomendado para o isolamento e identificação de Clostridia e outros microorganismos anaeróbicos.
SINÔNIMO:
· Egg Yolk Agar Base,
· Agar Base Gema de Ovo.
APLICAÇÃO E USO:
Lecitinase produzida por bactérias age na lecitina da gema de ovo. Isso resulta na formação de uma zona
de precipitado insolúvel no meio em volta das colônias bacterianas produzindo lecitinase. Colônias
bacterianas lipolíticas sao circundadas por zona iridescente enquanto colônias proteolíticas são
circundadas por zona clara.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 40.00
· Fosfato Dissódico: 5.00
· Fosfato Monopotássico: 1.00
· Cloreto de Sódio: 2.00
· Sulfato de Magnésio: 0.10
· Glicose: 2.00
· Hemina: 0.005
· Agar: 25.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogeneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Meio basal âmbar médio, com emulsão de gema de ovo (FD045) fica amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Meio basal levemente opalescente, com adição de emulsão gema de ovo (FD045) fica opaco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.