O Agar Gema de Ovo Modificado é utilizado para identificação de bactérias anaeróbicas, pela sua reação com gema de ovo.
SINÔNIMOS:
· Agar Modificado Gema de Ovo,
· Egg Yolk Agar Base, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio é baseado no Meio Gema de Ovo, desenvolvido por McClung e Toabe para o isolamento
identificação suspeitável de espécies de Clostridium utilizando lectinase, produção de lipase e atividade
proteolítica.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 10.00
· Digestão Papaica de Farinha de Soja: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· L-Cistina: 0.40
· Hemina: 0.005
· Vitamina K1: 0.01
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.