Agar Glicose é usado na identificação presuntiva de Enterobacteriaceae baseado na fermentação do meio.
SIMILARIDADE:
· Glucose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Espécies de Enterobacteriaceae são amplamente distribuídos e encontrados no solo, água, vegetação e no trato digestivo de animais. A análise de alimentos, ingredientes e materiais crus, para a presença de grupos marcadores, como coliformes ou Enterobacteriaceae total, é um dos testes mais comuns em laboratórios de microbiologia de alimentos, por conta da relativa velocidade e facilidade com a qual os testes podem ser realizados. Esse meio é usado na identificação presuntiva de Enterobacteriaceae baseado na fermentação do meio.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Triptose: 10.00
· Extrato de Levedura: 1.50
· Glicose: 10.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Púrpura de Bromocresol: 0.015
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável a um gel de agar de 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Gel púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
· Claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.