O Agar Glicose de Ashby é utilizado para o cultivo de espécies de Azotobacter que podem usar glicose/manitol e nitrogênio atmosférico como fonte de carbono e nitrogênio respectivamente.
SINÔNIMO:
· Agar de Ashby Glicose,
· Glicose de Asbhy Agar,
· Ashby`s Glicose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Glicose de Ashby foi formulado como descrito por Subba Rao (1). Ele é usado para o isolamento de Azotobacter, uma bactéria fixadora de nitrogênio não simbiótica que usa a glicose como fonte de carbono e nitrogênio atmosférico como fonte de nitrogênio. Além disso a capacidade de fixar o nitrogênio atmosférico, o Azotobacter também sintetiza substâncias biologicamente ativas cujos atributos melhoram a germinação das sementes, crescimento de plantas, etc..
COMPOSIÇÃO g/L:
· Glicose: 20.00
· Fosfato Dipotássico: 0.20
· Sulfato de Magnésio: 0.20
· Cloreto de Sódio: 0.20
· Sulfato de Potássio: 0.10
· Carbonato de Cálcio: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branca, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor esbranquiçado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.