O Agar Levedura Glicose Cloranfenicol é um meio seletivo recomendado para o isolamento e contagem de fungos, bolores e leveduras encontrados em laticínios. O Agar é recomendado pela ISO 7954:1987
SINÔNIMO:
· Chloramphenicol Yeast Glicose Agar,
· Agar Levedura Glicose Cloranfenicol.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Glicose Levedura Cloranfenicol é um meio seletivo recomendado para o isolamento e enumeração de fungos, leveduras e bolores no leite e seus derivados. Recentemente este meio foi recomendado pelo Comitê da ISO para contagem de levedura e bolores.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 20.00
· Cloranfenicol: 0.10
· Agar: 14.90
pH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó resfriado abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.