Agar Glicose Modificado é usado para manutenção de estoque de grande variedade de microorganismos.
SIMILARIDADE:
· Glucose Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Glicose Modificado é usado para o cultivo de grande variedade de microorganismos. Pode ser usado para a manutenção de estoque de cultura de microorganismos. Foi demonstrado como um meio universal utilizado para a germinação de esporos de fungos Colletotrichum lindemuthianum. Também foi utilizado juntamente com o Agar Sabouraud Dextrose para estudar o crescimento de Histoplasma capsulatum e Candida albicans, sob o efeito do pH e da concentração de glicose.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona especial: 5.00
· Glicose: 10.00
· Agar: 20.0
pH FINAL:
· 6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável a um gel de agar de 2.0%.
COLORAÇÃO:
· Gel âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
· Claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.