Meio recomendado para quantificação de Escherichia coli de carne e derivados. É recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO 6391:1988.
SIMILARIDADE:
· Minerals Modified Glutamate Agar Base (Double Pack)
APLICAÇÃO E USO:
· O comitê ISO recomenda o Meio Glutamato Mineral Base para a contagem de Escherichia coli de carne e produtos derivados por contagem de colônia a 44°C através da técnica de filtração por membrana. Da mesma forma, este meio é recomendado pela APHA. Anderson e Baird-Parker descreveram um método de plaqueamento direto para contagem rápida de Escherichia coli em alimentos. Este método foi modificado por um procedimento de restauração utilizando Agar Glutamato Mineral Modificado, que obteve uma recuperação bem sucedida de células danificadas de alimentos congelados, secos, aquecidos ou com baixo pH.
Abbiss et al consideraram este meio superior em sensibilidade ao Caldo Lauril Sulfato Triptose, Caldo MacConkey e Caldo Verde Bile Brilhante para a contagem de organismos coliformes presentes em queijo mole, carne cozida e patê.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
Parte A:
· Lactose: 10.00
· Formato de sódio: 0.25
· L-Cistina: 0.02
· L-Ácido aspártico: 0.024
· L(+) Arginina: 0.02
· Tiamina: 0.001
· Ácido nicotínico: 0.001
· Ácido pantotênico: 0.001
· Fosfato dipotássico de hidrogênio: 0.90
· Sulfato de magnésio.7H2O: 0.10
· Citrato férrico de amônia: 0.01
· Cloreto de cálcio.2H2O: 0.01
· Agar: 15.00
Parte B:
· Glutamato de sódio: 6.35
pH FINAL:
· 6.7 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Homogêneo e pó livre circulante, cor amarela (parte A), cor branca (Parte B)
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor amarela
TRANSPARÊNCIA:
· Forma de gel transparente a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.