O Agar recomendado como meio seletivo para contagem de organismos coliformes.
SINÔNIMOS:
· Tergitol-7 Agar H.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Tergitol-7 foi originalmente desenvolvido por Chapman (1) e mais tarde modificado pela incorporação de Cloreto Tetrazolium 2,3,5-Trifenil (TTC) no meio. O meio é seletivo e diferencial usado para detecção e enumeração de organismos coliformes. Pollard (2) relatou propriedade bacteriana seletiva do sulfato heptadecil sódico (Tergitol-7). Kulp et al (3) colaborou com o uso de Agar Tergitol-7 com TTC na rotina de análises de água e Mossel (4) usou este meio para exames de materiais alimentícios.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona proteose: 5.00
· Extrato de levedura: 3.00
· Lactose: 10.00
· Sulfato heptadecil de sódio: 0.10
· Azul Bromotimol: 0.025
· Citrato férrico de amônia: 0.50
· Tiosulfato de sódio: 0.50
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo com pigmento verde, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor verde.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.