O Agar Halofílico é usado para o isolamento e cultivo de bactérias extremamente halofílicas.
SINÔNIMOS:
· Halophilic Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Os meios halofílicos são formulados para o isolamento e cultivo de espécies halofílicas extremas de Halobacterium e Halococcus de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína ácida hidrolisada: 10.00
· Extrato de levedura: 10.00
· Peptona proteose: 5.00
· Citrato trissódico: 3.00
· Cloreto de potássio: 2.00
· Sulfato de magnésio: 25.00
· Cloreto de sódio: 250.00
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor branco pálido, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar.
TRANSPARÊNCIA:
Solução brumosa, levemente opalescente contendo precipitado pesado no fundo.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.