Agar Herellea é recomendado para o isolamento seletivo e diferenciação de organismos gram negativos fermentadores e não fermentadores, especialmente para diferenciação de organismos dos grupos Mima e Herellea.
SINÔNIMOS:
· Herellea Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O agar Herella foi formulado por Mandel, Wright McKinnon. Eles encontraram problemas na identificação de Mima polymorpha Herellea vaginicola, agora chamada como gênero Acinetobacter, em casos de gonorréia, devido a presença de grandes quantidades de cocos gram positivos e bastonetes gram negativos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 15.00
· Digestão papáica de farinha de soja: 5.00
· Cloreto de sódio: 5.00
· Lactose: 10.00
· Maltose: 10.00
· Mistura de sais biliares: 1.25
· Púrpura de bromocresol: 0.02
· Agar: 16.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.6%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.