O Agar HiCrome Enterobacter Sakazakii Modificado é recomendado pelo comitê ISO para o isolamento e identificação de Enterobacter sakazakii a partir de leite e produtos lacticínios.
SIMILARIDADE:
· HiCrome Enterobacter sakazakii Agar, Modified
APLICAÇÃO E USO:
· Base Científica:
Espécies de Enterobacter estão amplamente distribuídas na natureza ocorrendo em água, solo, esgoto, plantas, vegetais, leite e produtos lacticínios, fezes humana e animal. E. sakazakii tem sido muito associada com meningites neonatal e sepsias. Este meio é recomendado pelo comitê ISO para o isolamento e identificação de Enterobacter sakazakii.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 7.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Desoxicolato de Sódio: 0.60
· Substrato Cromogênico: 0.15
· Cristal Violeta: 0.002
· Agar: 15.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Pó bege a bege rosado, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Firme, comparável com gel de agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Cor púrpura
TRANSPARÊNCIA:
· Gel claro a levemente opalescente
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.