Agar HiCrome MM é recomendado para identificação, diferenciação de Salmonella e não salmonella como Citrobacter de alimentos, água, amostras clínicas.
SINÔNIMOS:
· Agar MM HiCrome,
· Agar Cromogênico MM,
· Agar MM Cromogênico,
· Cromoagar MM,
· HiCrome MM Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar formulado por Miller e Mallinson para isolamento específico e detecção de Salmonella.
Esse meio é superior ao Agar XLT4 no suporte do crescimento de Salmonela devido a presença da proporção apropriada de 4 açucares. A maioria dos meios diferenciais e seletivos são formulado com 1 ou mais açucares e indicadores de pH. A utilização dos açucares pelos organismos resulta em mudança de pH e isso é usado para distinguir Salmonella de bactérias competidoras com base na cor da colônia.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 10.00
· Extrato de Bife: 2.00
· D-Celobiose: 3.00
· Lactose: 10.00
· D-Manitol: 1.20
· D-Trealose: 1.33
· Mistura Cromogênica: 6.60
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar entre 2 e 8ºC. Use antes de expirar a data de validade.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.