Agar HiCrome OGYE Base recomendado para isolamento e enumeração de leveduras e bolores do leite e laticínios pelo método cromogênico.
SINÔNIMOS:
· Agar Base OGYE HiCrome,
· Agar OGYE HiCrome Base,
· Agar Cromogênico OGYE,
· Agar OGYE Cromogênico,
· Cromoagar OGYE,
· HiCrome OYE Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
Os meios OGYE foram originalmente formulados por Mossel et al para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores de gêneros alimentícios. Mossel et al mais tarde adicionou Oxitetracilcina como agente seletivo e verificou que o uso de Oxitetraciclina no meio com pH neutro aumenta a contagem de leveduras e bolores isolados diretamente no isolamento primário.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 4.00
· Dextrose: 20.00
· Mistura Cromogênica: 1.10
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agarose 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar entre 2 e 8ºC. Use antes de expirar a data de validade.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.