Agar usado para diferenciação de Lactobacillus bulgaricus e Streptococcus thermophilus de culturas de iogurte. usado para estimar a contagem total de Staphylococcus de alimentos.
SINÔNIMOS:
· HYA Agar
APLICAÇÃO E USO:
Porubcan e Sellars descreveram este meio no qual L. bulgarius cresce como colônias difusas e pouco densas (2 - 10 mm de diâmetro) e S. thermophilus como colônias discretas densas (1 -3 mm de diâmetro). O Iogurte é um produto do leite fermentado no qual S. thermophilus e L. bulgarius são as espécies microbianas essenciais e são ativas em uma relação simbiótica. A diferenciação de duas espécies de Agar HYA é baseada na morfologia da colônia.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de carne bovina: 1.00
· Peptona Proteose: 10.00
· Dextrose: 2.50
· Galactose: 2.50
· Lactose: 5.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.