É recomendado para a detecção rápida de traços de penicilina no leito como recomendado pela AOAC.
SINONIMO:
· Penicilin in Milk Indicator Agar
· PM Indicator Agar
APLICAÇÃO E USO:
· Agar indicador PM é usado para detecção rápida quantidades traço de Penicilina no leite aonde a AOAC tem recomendado discos qualitativos Bacillus stearothermophilus. Agar indicador PM é designado de acordo com a fórmula publicada pelo 18º encontro anual do conselho nacional de mastites. Originalmente o meio chamado Meio Redutase foi sugerido por Reid e Brewer para detectar penicilina em leite usando Bacillus subtilis. O presente meio é melhor, mais rápido e mais confiável que o de Reid e Brewer (esse meio é designado para suportar e demonstrar o crescimento e formação de ácido por Bacillus stearothermophilus que é sensível a Penicilina e resíduos beta lactam). Para demonstrar a presença de traços de penicilina no leite, o método qualitativo de discos é mais adequado e é subseqüentemente recomendado por AOAC.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
Caseína Enzimática hidrolisada: 1.70
Digestão papaica de farinha de soja: 0.30
Púrpura de bromocresol: 0.06
Extrato de carne bovina: 3.00
Cloreto de Sódio: 0.50
Fosfato dipotássio: 0.25
Dextrose: 5.25
Agar: 15.00
Polisorbato 80: 1.00
pH FINAL:
· 7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
· Coloração amarelo, com tingimento verde, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
· Sólido, comparável com gel Agar de 1.5%.
COLORAÇÃO:
· Coloração púrpura
TRANSPARÊNCIA:
· Levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
· Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
· Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.