O Agar Infusão de Carne de Fígado e recomendado para a enumeração de sulfito reduzido por Clostridia e Clostridium perfringens em água e leite.
SINÔNIMOS:
· Liver Meat Infusion Agar,
· Agar Infusao Figado e Carne.
APLICAÇÃO E USO:
A presença de infusão de fígado e carne no meio fornece grau adequado de anaerobiose além de fornecer nutrientes ricos, possibilitando que microorganismos anaeróbios restritos e exigentes crescam bem.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Infusão de Fígado e Carne (em Pó): 20.00
· Dextrose: 0.75
· Amido: 0.75
· Sulfito de Sódio: 1.20
· Citrato Férrico de Amônia: 0.50
· Carbonato de Sódio: 0.67
· Agar: 11.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.1%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.