O Agar base de isolamento de C. botulinum é recomendado para isolar microorganismos da espécie Clostridium botulinun, encontrados nos alimentos .
SINÔNIMOS:
· C. botulinum Isolation Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Base de Isolamento de C. Botulinum é recomendado pela APHA para isolamento seletivo de Clostridium botulinum de amostras de alimento (1). Estes organismos ocorrem no solo, em sedimentos de oceanos e lagos e dessa forma existe a chance de alimentos serem contaminados por estas fontes.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 40.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 2.00
· Púrpura de Bromocresol: 0.02
· Fosfato de Sódio 2: 5.00
· Cloreto de sódio: 2.00
· Sulfato de Magnésio: 0.01
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 2%.
COLORAÇÃO:
Meio basal rende uma cor amarela opalescente. E com a adição da emulsão do ovo (FD045) ou do
suplemento CBI (FD049), coloração amarelo clara
TRANSPARÊNCIA:
Opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.