O Agar Isolamento de Actinomycetes e utilizado para isolamento e propagação de Actinomycetes de solo e água.
SINÔNIMOS:
· Actinomycete Isolation Agar.
APLICAÇÃO E USO
O Agar Isolamento de Actinomycete foi formulado por Olson para o isolamento e cultivo de Actinomyces do solo e água.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseinato de sódio: 2.00
· L-Asparagina: 0.10
· Propionato de sódio: 4.00
· Fosfato dipotássico: 0.50
· Sulfato de magnésio: 0.10
· Sulfato ferroso: 0.001
· Agar: 15.00
pH FINAL:
8.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.