Agar recomendado para determinar a razão de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus no iogurte.
SINÔNIMOS:
· Streptococcus Thermophilus Isolation Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Isolamento de Streptococcus thermophilus é baseado na formulação original desenvolvida por Lee et al (1) e é subseqüentemente recomendada pela APHA (2) para isolamento e determinação de taxa de Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus no iogurte. Ambas as espécies são essenciais na fermentação de leite-iogurte e são ativas numa relação simbiótica. A dominância de alguma das espécies pode causar danos no iogurte afetando sua consistência, sabor e odor, etc. Um número igual de ambas as espécies produz o iogurte desejado.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Sucrose: 10.00
· Fosfato dipotássico: 2.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar 1.5%.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.