O Agar KG Base com suplemento adicionado é usado para promover a esporulação rápida e livre de Bacillus cereus e Bacillus thuringiensis.
SINÔNIMOS:
· Agar Base KG,
· Agar Kim-Goepfert.
APLICAÇÃO E USO:
Agar KG foi formulado por Kim e Goepfert para promover a formação de esporos livres de Bacillus cereus, Bacillus thuringiensis dentro de 20-24 horas. É também recomendado pela APHA para a mesma finalidade. O Agar KG pode ser substituído pelo meio PEMPA de Holbrook e Anderson ou pelo meio PEMPA de Szabo et al.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão Peptica de Tecido Animal: 1.00
· Extrato de Levedura: 0.50
· Vermelho fenol: 0.025
· Agar: 18.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.8%
COLORAÇÃO:
Cor laranja.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente, com a adiçao de gema de ovo estéril e sulfato de polimixina B torna-se alaranjado.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.