O Agar Kligler Ferro é recomendado como um meio diferencial no estudo dos microorganismos intestinais gram negativos, com base na sua capacidade fermentativa para dextrose e lactose e produção de sulfito de hidrogênio.
SINÔNIMOS:
· Agar Ferro Kligler,
· Kligler Iron Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Kligler Ferro diferencia os fermentadores de lactose dos não fermentadores. Ele diferencia Salmonella sorotipoTyphi de outros Salmonellae e também Salmonella sorotipo Paratyphi de Salmonella sorotipo Scottmuelleri e Salmonella sorotipo Enteritidis.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de tecido animal: 15.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Peptona Proteose: 5.00
· Lactose: 10.00
· Dextrose: 1.00
· Sulfato Ferroso: 0.200
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Tiosulfato de Sódio: 0.30
· Vermelho Fenol: 0.024
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA:
Cor rosa claro, homogêneo, pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme comparável a gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.