O Agar é recomendado para identificação diferencial de bacilos entéricos gram-negativos, com base na fermentação da dextrose, lactose e produção de sulfito de hidrogênio.
SINÔNIMOS:
· Agar Ferro Kligler, Modificado,
· Kligler Iron Agar, Modified.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Kliger ferro modificado é uma modificação do meio Kliger (1). Comitê ISO tem recomendado M078A para identificação de Yersinia enterocolitica (2) e M078I para identificação de espécies Pseudomonas (3).
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Peptica de tecido animal: 20.00
· Extrato de Carne Bovina: 3.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Lactose: 10.00
· Glicose desidratada: 1.00
· Sulfato Ferroso: 0.200
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Tiosulfato de Sódio: 0.30
· Vermelho Fenol: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA:
Cor rosa claro, homogêneo, pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor vermelha.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.