Agar usado para estimar a contagem total de Staphylococcus de alimentos.
SINÔNIMOS:
· K.R.A.N.E.P Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
Agar K.R.A.N.E.P. base foi registrado com as letras iniciais dos seus principais agentes diagnósticos,
seletivos e estimulantes como Kalium-Rhodanid-Actidione-Natriumazid-Eigelb-Pyruvate. Sinnell e
Baugmart recomendam Agar K.R.A.N.E.P. para a enumeração seletiva da contagem total de Staphylococcu
de alimentos (1). Este meio foi feito seletivamente pela adição de agentes seletivos e diagnósticos.
Skorkovsky (2) adicionou tiocianato de potássio e manitol, Sinnell e Baumgart (3) usaram azida sódica e
cicloheximida, Bair-Parker (4) usaram piruvato de sódio como um estimulante de crescimento e Gillespie
e Alder (5) adicionaram gema de ovo como agente diagnóstico.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 5.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Extrato de Levedura: 1.50
· Extrato de Bife: 1.50
· Tiocianato de Potássio: 25.50
· Piruvato de Sódio: 8.20
· Manitol: 5.10
· Cloreto de Lítio: 5.10
· Azida Sódica: 0.05
· Cicloheximida: 0.041
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.1
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.