O Agar Kundrat é usado para qualificação de rotina, detecção de resíduos de antibióticos e outros agentes quimioterapeuticos em alimentos de origem animal.
SINÔNIMOS:
· Kundrat Agar
INSTRUÇÕES E USO:
O teste é executado usando suspensão de esporos de Bacillus stearothermophilus como organismo teste. O teste é preparado na forma de um Agar teste de difusão. Qualquer inibidor presente produz uma zona de inibição desprovida de crescimento bacteriano ao redor das amostras aplicadas. Com incubação posterior, os organismos testes fermentam a glicose presente no meio para formar ácido, isto causa mudança na cor do púrpura bromocresol para amarelo. Somente a zona de inibição ainda retém a cor violeta original do indicador.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Peptona de carne: 7.8
· Peptona de caseína: 7.8
· Extrato de levedura: 2.8
· Cloreto de sódio: 3.0
· Dextrose: 1.0
· Amido: 4.0
· Gelatina: 4.0
· Púrpura bromocresol: 0.016
· Agar: 10.0
PH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro a amarelo com pigmentação verde, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente em placas de Petri.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e use o meio preparado recentemente.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.