O Agar base L. B. com a utilização do tampão de acetato é usado para isolamento e identificação de Lactobacillus bulgaricus.
SINÔNIMO:
· Lactobacillus Bulgaricus Agar Base
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Lactobacillus Bulgaricus foi originalmente formulado por Kulp e White (1) para recuperação de Lactobacilli. Mais tarde uma modificação foi recomendada pela APHA (2) para isolamento e identificação de Lactobacillus bulgaricus de alimentos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 10.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Extrato de Bife (carne): 10.00
· Dextrose: 20.00
· Fosfato Dipotássico: 2.00
· Suco de tomate: 2.00
· Polisorbato 80: 1.00
· Agar:20.00
pH Final (a 25ºC): 6.8 ± 0.2
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente em placas de Petri.
VALIDADE:
5 anos
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.