Agar Lactose Gassner é usado para detectação e isoamento de Enterobacteriaceae patogênicos de alimentos e outros materiais.
SINÔNIMO:
· Agar Gassner Lactose,
· Gassner Lactose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Lactose Gassner foi originalmente desenvolvido por Gassner para detecção e isolamento de
Enterobacteriaceae patogênicos de alimentos e outros materiais. Esse meio também é conhecido como Agar
actose Amarelo-Metacromo Água Azul.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona de Carne: 7.00
· Cloreto de Sódio: 5.00
· Lactose: 50.00
· Amarelo Metacromo: 1.25
· Azul Agua: 0.625
· Agar: 13.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo esverdeado, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor preto esverdeado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.