Esse meio é usado para detecção de Streptococci lácticos em leite e laticínios.
SINÔNIMOS:
· Neutral Red Chalk Lactose Agar
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 3.00
· Extrato de Carne: 3.00
· Extrato de Levedura: 3.00
· Lactose: 10.00
· Carbonato de Cálcio: 15.00
· Vermelho Neutro: 0.05
· Agar: 15.00
PH FINAL:
6.8 + 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor rosa.
TRANSPARÊNCIA:
Gel opalescente com precipitado branco.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazene o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.