Agar usado para cultivo de microorganismos do solo como espécies Rhizobium
SINÔNIMOS:
· Yeast Lactose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O extrato de levedura serve como uma boa fonte de aminoácidos disponíveis, contendo complexo vitamínico B e fatores adicionais de crescimento para Rhizobia. Também equilibra o potencial de oxi-redução do meio, na taxa favorável para Rhizobia, e serve como doador de hidrogênio em processos respiratórios (1). A lactose é a fonte de carboidrato fermentável. O magnésio provê cátions essenciais para o crescimento de Rhizobia. usado para cultivo de microorganismos do solo como espécies Rhizobium
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de Levedura: 1.00
· Lactose: 10.00
· Fosfato Dipotássico de Hidrogênio: 0.50
· Sulfato de Magnésio: 0.20
· Cloreto de Sódio: 0.10
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com Agar a 1.5%.
COLORAÇÃO:
Amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
Formas de gel opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30º) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.