O Agar Lactose Violeta cristal, é utilizado para a diferenciação de culturas patogênicas e não patogênicas de Staphylococcus.
SINÔNIMO:
· Agar Violeta Cristal Lactose,
· Crystal Violet Lactose Agar,
· VRBA.
APLICAÇÃO E USO:
Agar Lactose Violeta Cristal foi recomendado por Chapman para a diferenciação de culturas puras de
linhagens patogênicas e não patogênicas de Staphylococci. Violeta Cristal é marcadamente inibitório para
Staphylococci. Um crescimento pobre é obtido na concentração de 1:300.000 do corante quando o meio é
inoculado pesadamente. Então esse meio é usado para estudos de culturas puras onde a inoculação em
massa pode ser usada especialmente para isolamento primário. Colônias Staphylococais mostram
diferentes cores em cultura no Agar Lactose Violeta Cristal.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona Proteose: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Lactose: 10.00
· Violeta Cristal: 0.0033
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor clara, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor púrpura.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.