O Agar L.D. é utilizado para cultivo identificação de bactérias anaeróbicas exigentes.
SINÔNIMOS:
· Meio L.D.,
· Agar Lombard Dowell,
· L.D. Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Lombard Dowell (L.D.) foi desenvolvido por Lombard e Dowell, para o cultivo de bactérias anaeróbicas exigentes. O agar L.D. avalia o grau de crescimento de bactérias anaeróbicas exigentes, tais como Bacterioides e Clostridia, bem como o teste de Catalase e produção de indol.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de sódio: 2.50
· Sulfito de sódio: 0.10
· L-Cistina: 0.40
· L-Triptofano: 0.20
· Vitamina K1: 0.01
· Hemina: 0.01
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.