O Agar L.D. Esculina é utilizado para identificação de bactérias anaeróbicas, especialmente espécies de Bacterioides, com base na hidrólise da esculina.
SINÔNIMOS:
· Meio L.D. Esculina,
· Agar Esculina Lombard Dowell,
· L.D. Esculin Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Lombard Dowell (L.D.) Esculina foi desenvolvido por Lombard e Dowell, para identificação de anaeróbicos, especialmente espécies de Bacterioides pelo teste da hidrólise da esculina.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de sódio: 2.50
· L-Triptofano: 0.20
· Vitamina K1: 0.01
· L-Cistina: 0.40
· Hemina: 0.01
· Esculina: 1.00
· Citrato férrico: 0.50
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel de agar 2.0%
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.