O Agar LD com suplemento de gema de ovo é utilizado para detecção de atividade de lecitinase em microorganismos anaeróbicos.
SINÔNIMO:
· Agar base LD gema de ovo,
· Agar base com suplemento gema de ovo,
· LD Egg Yolk Agar Base.
APLICAÇÃO E USO:
O agar LD gema de ovo foi desenvolvido por Lombard e Dowell. Quando suplementado com gema de ovo,
utilizado para detecção de lipase, lecitinase atividade proteolítica de organismos anaeróbicos formadores e
não formadore de esporos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de Levedura: 5.00
· Cloreto de sódio: 2.50
· Sulfito de sódio: 0.10
· L-cistina: 0.40
· L-triptofano: 0.20
· Dextrose: 2.00
· Fosfato dissódico: 5.00
· Sulfato de magnésio: 0.01
· Hemina: 0.01
· Vitamina K1: 0.01
· Agar: 20.00
pH FINAL:
7.4 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarelo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.