O Agar Lecitina Lactose é utilizado para o isolamento e diferenciação histotoxica de amostras clinicas de Clostridia.
SINÔNIMOS:
· Agar Lactose Lecitina,
· Lactose Lecithin Agar,
· Agar Lactose Lecithin,
· Agar Lecithin Lactose.
APLICAÇÃO E USO:
McClung e Toabe (1) relataram o uso de um meio de gema de ovo para o isolamento, cultivo e identificação do Clostridia histotóxico. Willis e Hobbs (2) adicionaram leite e lactose à gema de ovo para o agrupamento de Clostridia na base da produção de lecitinase, hidrólise da caseína e fermentação da lactose.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína Enzimatica Hidrolisada: 12.65
· Digestão Peptica do Tecido Animal:5.50
· Digestão Pancreatica de Músculo de Coração: 3.30
· Extrato de Levedura: 3.85
· Amido de Milho:1.10
· Cloreto de Sódio: 5.50
· Lactose: 10.00
· Azida Sódica: 0.20
· Sulfato de Neomicina: 0.15
· Hidrocloreto de L-Cistina: 0.50
· Cloreto de Cálcio: 0.05
· Lecitina de Ovo: 0.66
· Púrpura Bromocresol: 0.025
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.8 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarela, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó refrigerado abaixo de 8ºC e o meio preparado entre 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.