Recomendado para isolamento de espécies de Salmonella e Shigella.
SINÔNIMOS:
· Leifson Agar
INSTRUÇÕES E USO:
Este meio é recomendado para isolamento de espécies de Salmonella e Shigella. Cepas fermentadoras de lactose crescem como colônias rosa a vermelhas devido a absorção do indicador vermelho neutro. Espécies não fermentadoras crescem como colônias incolores com centros pretos devido a produção de H2S ao contrário de Shigella que não produz H2S.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Extrato de malte: 5.00
· Peptona de carne: 5.00
· Lactose: 10.00
· Tiosulfato de sódio: 5.40
· Citrato férrico: 1.00
· Deoxicolato de sódio: 3.00
· Vermelho neutro: 0.02
· Agar: 12.00
PH FINAL:
7.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor rosa claro, homogêneo e pó livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor laranja avermelhado.
TRANSPARÊNCIA:
Gel em placas de Petri é claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó abaixo de 30ºC e o meio preparado de 2 a 8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.