O Agar Leite Desnatado Modificado é recomendado para o cultivo e enumeração de microorganismos encontrados em produtos lacticínios.
SINÔNIMO:
· Modified Skim Milk Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Leite Desnatado é formulado de acordo com APHA para o cultivo e enumeração de microorganismos
encontrados na industria de lacticínios. Também é recomendado pelo Comitê ISO sob a especificação ISO
6610:1992 e ISO 6730:1992. O meio é rico e nutrientes para facilitar o crescimento abundante dos
organismos.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Caseína enzimática hidrolisada: 5.00
· Extrato de levedura: 2.50
· Glicose, monoidratada: 1.00
· Leite em pó desnatado: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó creme, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.