Esse Agar é usado para cultivo de bactérias de ácido lático e análise de laticínios.
SINÔNIMO:
· Peptonized Milk Agar
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Leite Peptonizado é usado para o cultivo de bactérias do ácido láctico e análise de produtos lacticínios. Embora ele tenha sido largamente substituiído por outros meios, ele ainda é um meio muito nutritivo o qual é bem adaptado para o cultivo de microorganismos. O meio contém somente leite peptonizado o qual fornece compostos nitrogenados, carboidratos e alguns outros nutrientes essenciais de crescimento.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Leite peptonizado: 15.00
· Agar: 12.00
pH FINAL:
6.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor amarela.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o po em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.