O Agar Letheen é recomendado para a determinação da atividade bactericida de compostos de amônio quartenarios usando a Escherichia coli ou Staphylococcus aureus.
SINÔNIMOS:
· Letheen Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Letheen é recomendado para a determinação da atividade bactericida de compostos de amônio quaternário usando a Escherichia coli ou o Staphylococcus aureus em análises microbiológicas da água.
O Agar Letheen é recomendado pela AOAC.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimatica hidrolisada: 5.00
· Extrato de carne: 3.00
· Dextrose: 1.00
· Polisorbato 80: 7.00
· Lecitina: 1.00
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
O gel em placas de Petri e amarelo claro.
TRANSPARÊNCIA:
O gel é claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar abaixo de 8ºC e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.