Agar Cloranfenicol Glicose Levedura é um agar seletivo recomendado pela Federação Internacional de Laticínios (3, 4) para enumeração de leveduras e bolores no leite e seus derivados.
SINÔNIMOS:
· Yeast Glucose Clopramphenicol Agar
APLICAÇÃO E USO:
O método antibiótico para enumerar leveduras e bolores em laticínios se tornou o método de escolha, substituindo o método tradicional acidificado. O uso de antibióticos para bactérias supressoras resulta em melhore recuperação de células fúngicas prejudicadas, que são sensíveis a ambiente ácido, e em menos interferência de partículas de alimentos precipitadas durante a contagem (1, 2, 5, 6, 7).
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Glicose: 20.00
· Cloranfenicol: 0.10
· Agar: 15.00
pH FINAL:
6.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo, livre circulante.
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o po a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.