Recomendado para o isolamento seletivo e enumeração de leveduras e bolores de alimentos.
SINÔNIMOS:
· Oxytetra Glucose Glucose Yeast Agar Base with,
· Biotin,
· OGYE Agar Base with Biotin,
· Agar OGYE Base com Biotina.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio foi originalmente formulado por Mossel et al para o isolamento e enumeração de leveduras e bolores de alimentos. Mossel et al, mais tarde adicionaram Oxitetraciclina como agente seletivo.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de Levedura: 5.00
· Dextrose: 20.00
· Biotina: 0.0001
· Agar: 12.00
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo claro, homogêneo, livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.2%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.