O Agar Levedura Tamponada é usado como um meio semi-sintético para o cultivo de leveduras bolores e para controle da lavagem de frascos em refrigerantes e industrias associadas.
SINÔNIMOS:
· Agar Tamponado Levedura,
· Buffered Yeast Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Levedura Tamponado é preparado de acordo com a modificação do meio sal de levedura descrito por Davis.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Extrato de levedura: 5.00
· Dextrose: 20.00
· Sulfato de amônio: 0.72
· Fosfato de amônio dihidrogênio: 0.26
· Agar: 15.00
pH FINAL:
5.5 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo claro, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar claro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.