AGAR LEVINE (EMB). FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Levine (EMB) é um meio seletivo para a investigação e diferenciação de enterobactérias fermentadoras de lactose em alimentos, produtos lácteos e amostras clínicas. É usado para o exame de amostras de importância sanitária para a presença de coliformes.
Preparo:
Suspender 37,5 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar até 45°C – 50°C, mexer bem e dispensar nas placas de Petri. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
Peptona de Gelatina |
10,00 |
Lactose |
10,00 |
Fosfato Dipotássico |
2,00 |
Eosina Y |
0,40 |
Azul de Metileno |
0,065 |
Agar Bacteriológico |
15,00 |
pH Final 7,1 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor rosa avermelhado. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1050
MARCA: KASVI
Sinônimos: Levine Agar (EMB), Agar BEM Levine, Agar teague