AGAR LISINA FERRO (LIA). FRASCO 500 G
Aplicação:
O Agar Lisina Ferro (LIA) é utilizado para a rápida diferenciação de Enterobacteriacea, especialmente Salmonella arizonae, com base na descarboxilação e desaminação da lisina e produção de H2S. Este meio é muito útil para a diferenciação de Salmonella arizonae, Citrobacter e Proteus spp.
Preparo:
Suspender 33 g do meio em 1 L de água destilada. Mexer bem e dissolver o meio por aquecimento e frequente agitação. Ferver por 1 minuto até a completa dissolução. Dispensar em tubos e esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Deixar esfriar os tubos em uma posição inclinada. O meio preparado deve ser armazenado entre 8°C a 15°C.
Especificações Técnicas:
Fórmula em g/l
L-Lisina |
10,00 |
Peptona de Gelatina |
5,00 |
Extrato de Levedura |
3,00 |
Dextrose |
1,00 |
Citrato Férrico de Amônio |
0,50 |
Tiossulfato de Sódio |
0,04 |
Bromocresol Roxo |
0,02 |
Agar Bacteriológico |
13,50 |
pH Final 6,7 ± 0,2 a 25°C
Aparência do Meio:
Desidratado: Pó homogêneo, fluído e de cor bege. Se houver alguma alteração física é recomendado o descarte do meio.
Armazenamento:
Armazenar entre 2°C a 25°C. Uma vez aberto manter o frasco do meio bem vedado e fechado para evitar a hidratação.
Registro ANVISA:
Produto não passível de registro na ANVISA.
Apresentação:
Frasco com 500 gramas.
MODELO: K25-1044
MARCA: KASVI
Sinônimos: Lysine Iron Agar, Agar LIA.