Composição | g/l |
Peptona Especial | 5.0 |
Glicose | 1.0 |
Hidrocloreto de L-Lisina | 10.0 |
Citrato Férrico de Amônia | 0.5 |
Extrato de Levedura | 3.0 |
Tiosulfato de Sódio | 0.04 |
Púrpura Bromocresol | 0.02 |
Agar | 14.5 |
pH Final = 6.7 ± 0.2 a 25°C | |
Microrganismos | ATCC | Fundo | Inclinação | H2S |
Escherichia coli | 25922 | Roxo | Roxo | - |
Salmonella typhimurium | 14028 | Roxo | Roxo | + |
Klebsiella pneumoniae | 13883 | Roxo | Roxo | - |
Citrobacter freundii | 8090 | Amarelo | Roxo | + |
Proteus mirabilis | 25933 | Amarelo | Vermelho | - |