O Agar Litmus Lactose é recomendado para a diferenciação entre bactérias fermentadoras de lactose e não fermentadoras de lactose.
SINÔNIMOS:
· Litmus Lactose Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Litmus Lactose foi formulado por Wurtz para a diferenciação de bactérias fermentadoras de lactose e não fermentadores de lactose.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Peptona de carne: 5.00
· Extrato de Bife: 3.00
· Lactose: 10.00
· Agar: 15.0
pH FINAL:
7.0 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor púrpura claro, homogêneo e pó livre circulante pode ter partículas levemente tingidas.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.0%
COLORAÇÃO:
Cor púrpura escuro.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.