O Agar Livre de Açúcar é utilizado para análise de manteiga como recomendado pela Federação Internacional de Lacticínios.
SINÔNIMOS:
· Sugar Free Agar.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar Livre de Açucar é preparado de acordo com fórmula padrão recomendada pela Federação Internacional de Lacticínios e é baseado na formulação desenvolvida por Ritter e Eschmann para detecção e enumeração de bactérias contaminantes em manteiga e outros produtos lacticínios processados. Bactérias gram-negativas psicotróficas e mesofílicas também crescem bem neste meio. Este meio auxilia na diferenciação de contaminantes ácidos não lácticos de bactérias ácido lácticas.
COMPOSIÇÃO g/L:
· Digestão pancreática de gelatina: 7.50
· Caseína enzimática hidrolisada: 7.50
· Cloreto de sódio: 5.00
· Agar: 14.00
pH FINAL:
7.6 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor amarelo, homogêneo e pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com gel agar 1.4%
COLORAÇÃO:
Cor âmbar médio.
TRANSPARÊNCIA:
Gel transparente a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.