O Agar M-Enterococos base é um meio seletivo usado em procedimentos de membrana filtrante assim como no plaqueamento direto, para isolamento enumeração de Enterococci em água, resíduos, alimentos ou outros materiais.
SINÔNIMOS:
· M-Enterococcus Agar Base,
· Agar Base M-Enterococos.
APLICAÇÃO E USO:
Este meio foi desenvolvido por Slanetz, Bent e Bartley para a enumeração de Enterococci pelo método de filtro de membrana. Este meio é altamente seletivo.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Caseína enzimatica hidrolisada: 15.00
· Digestão papaica de soja: 5.00
· Extrato de levedura: 5.00
· Dextrose: 2.00
· Fosfato Dipotassico: 4.00
· Azida sódica: 0.40
· Cloreto trifenil tetrazolio (TTC): 0.10
· Agar: 10.00
pH FINAL:
7.2 ± 0.2.
APARÊNCIA DO PÓ:
Pó amarelo, homogêneo e livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável com um gel de agar 1.0%
COLORAÇÃO:
O gel em placas de Petri é cor rosa claro.
TRANSPARÊNCIA:
O gel é claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó a temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e usar o meio imediatamente após o preparo.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 500 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.