Este meio é recomendado para a seleção e recuperação de Enterobacteriaceae e bacilos entéricos gram-negativos relacionados. Suprime um grande número de bactérias gram-positivas incluindo Staphylococci.
SINÔNIMOS:
· MacConkey Agar with 0.15% Bile Salts, CV and NaCl,
· Agar MacConkey com 0.15% de Saisi Biliares, Violeta Cristal e Cloreto de Sódio.
APLICAÇÃO E USO:
O Agar MacConkey é o primeiro meio seletivo e diferencial para cultivo de microorganismos entéricos de uma variedade de espécimes clínicos. Subseqüentemente Agar MacConkey foi recomendado para uso em análise microbiológica de alimentos e para inoculação/plaqueamento direto de amostras de água para contagem de coliformes. Este meio também aceito pelo métodos padrões de análise do leite lacticínios e em preparaçoes farmacêuticas.
COMPOSIÇÃO EM g/L:
· Digestão Péptica de Tecido Animal: 15.00
· Caseína Enzimática Hidrolisada: 1.50
· Digestão Pancreática de Gelatina: 17.00
· Lactose: 10.00
· Sais biliares: 1.50
· Cloreto de sódio: 5.00
· Cristal Violeta: 0.001
· Vermelho Neutro: 0.03
· Agar: 15.00
pH FINAL:
7.1 ± 0.2
APARÊNCIA DO PÓ:
Cor bege rosado, homogêneo pó livre circulante.
SOLIDIFICAÇÃO:
Firme, comparável a gel de agar 1.5%
COLORAÇÃO:
Cor vermelho pigmento purpúreo.
TRANSPARÊNCIA:
Gel claro a levemente opalescente.
CONDIÇÕES DE ARMAZENAMENTO:
Armazenar o pó em temperatura ambiente (abaixo de 30ºC) e o meio preparado de 2-8ºC.
VALIDADE:
5 anos
APRESENTAÇÃO:
Frasco de 100 gramas com tampa rosqueável e lacre de segurança.